Шить выгоднее, чем закупать

Работники швейной фабрики по выпуску мужских рубашек рассказали местным школьникам о производственных процессах предприятия

Палата предпринимателей совместно с областным управлением образования опроводит профориентационные мероприятия для школьников региона.

Городские школьники побывали на открывшейся 3 месяца назад, но уже ставшей известной по всей республике фабрике по пошиву мужских рубашек.

Специалисты фабрики подробно рассказали ученикам об особенностях своей профессии. Ребята узнали у обладателей востребованной ныне профессии, как можно улучшить качество жизни с помощью новых технологий.

Швейные машины и прочее оборудование выполнено по японской технологии и привезено из Турции. В данный момент на предприятии работает свыше 30 человек. Начавшая со 100 рубашек в сутки, сейчас фабрика выпускает за смену свыше 200 рубашек, планируя увеличить производительность до 400-500. Как рассказал предприниматель Дильмухамед Абызов, прежде он привозил одежду из заграницы, перепродавая ее, теперь же убедился, что шить рубашки на месте еще выгоднее.

Сейчас продукция фабрики, кроме Кызылорды, продается в Алматы, Атырау и Шымкенте, до конца года бизнесмен планирует наладить экспорт во все регионы страны и в Россию. Также в будущем здесь будут шить и школьную форму, сообщила швея Жадыра Ботабекова.

Школьники  остались очень довольны экскурсией и предложили организовать для них  здесь трудовую практику. А эксперт Палаты предпринимателей Гульмира Альназарова сообщила, что в будущем подобные профориентационные мероприятия будут проведены и в районах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *